细节成败作文400字
细节决定成败,治学如此,做人亦是如此。相信大多数人都听说过“差不多先生”的故事。他总是说“差不多就可以了,何必太在意呢”。赶不上火车,只问“一分钟与两分钟差不多,为何不等一等呢?”做错了事,也说“两者差不多而已。”笑过之后,我们应思考,不注重细节的“差不多先生”为何一次又一次失去成功的机会,最终在“人医和兽医差不多”的笑话中死去。做人不能“差不多”,应注重每一个细节,才能把握住机会,在成功的道路上更进一步。
细节决定成败,做人如此,做事更是如此,一个着名企业家穷困时曾到垃圾堆捡垃圾,挑完之后,他总将垃圾装回原处,这一切被一位老板看在眼里,他说:“一个人能注重这一细节,为他人着想,在工作中一定可以顾及细节”。于是老板给了这位穷困的人机会,最终取得成功。
为人处事或是学习,都不仅仅是把握大局就可以了。许多成功的关键总是隐藏在一些不被人注意的小细节中,你注意到了,便能走对道路,你错过了,便可能失去这枚通往成功的钥匙。
有人说,成功之门总是虚掩着,看你有没有能力发现并推开它。我想,细节便是通向成功之门的关键。成败总在一瞬之间,将细节部分做好了,你只需轻轻一推,成功便在你眼前。
细节决定成败,注重细节,把握通往成功的钥匙。