细节作文
爱,无处不在。在生活中,一点一滴的事情都可以体现出爱的细节。
有人说,母爱似海,我要说:“父爱如山”,正如这样,我的父亲是打工仔中的一员,他常年奔波在外,劳累了大半辈子,可他都不为自己着想,累了一身病。我想对我的父亲说:“爸爸,你辛苦了”。
记得那一年,我8岁,晚上9点的钟声响起了,父亲拖着疲惫的身体回到家里,晚上1点多,我发起了高烧,我用尽全身的力量走到门前,大声喊,爸爸,我的头好痛!爸爸听见我的叫声跑到了我的房间,爸爸一摸我的额头大声地:“孩子,你发烧了,”“不行得去医院。”然后爸爸就背起我跑向了医院,外面下着鹅毛般的大雪,路很滑,爸爸背着我一连跌了好几个跟头,爸爸没有喊疼,只是一心想:“到了医院就好了,”到了医院后,父亲给我办了住院手续,我在医院住了一个星期,回家的那天早上,我醒来了,看见爸爸在床边趴着,睡着了,我心里不由的产生了一股爱意,难道这就是父爱吗?
自从那件事以后,父亲告诉我,每一个细节都可以体现出爱,无论是悲伤·祸害·还是恐惧,都可以体现出爱。“在你悲伤的时候,有人给你献出那一份真诚的爱,当你遭遇不幸的祸害的时候,有人给你献出最唯一的爱,就好像去年5。12大地震的时候,全世界的人民都踊跃的献出自己的那一份最真诚的爱。”
爱,无处不在,每一个细节都有爱的痕迹,“我们同欢乐,我们同忍受,我们怀着同样的期待,我们共风雨,我们共追求。我们怀着同一样的爱。”让我们共同珍惜这来之不易的父爱。