细节作文600字
生活中的细节,数不胜数。而仅仅是一些普普通通的细节,最易打动人心。
小学时开运动会,我参加了班上的接力赛。同学们都在专心的练习交接棒,而我自以为胸有成竹,就没花功夫多做准备。比赛开始后,随着哐嘡一声,正冲向终点的我,手中的接力棒掉了。班上的大好形式被我断送,虽然我捡起棒以后全力飞奔,但也无济于事。比赛完后,同学们纷纷责怪我,讽刺我,连着几天都不理我,我非常伤心。下课时,看着同学们快乐玩耍的身影,默默流下了眼泪。“你没事吧?过去的事就算了,别放在心上。走,咱们去和他们打篮球!”好朋友关怀的对我说着,就是这一句话,一句看似平常的话,让我的悲伤一瞬间烟消云散,鼓起勇气面向同学们。至今还不能忘了他,他是我最好的朋友,我非常感谢他。
六年级的毕业篮球赛上,我代表本班出战,和同学们下定决心要赢得冠军。开始打得顺风顺水,势如破竹,直到四分之一决赛时,我班的对手是强劲的二班。开局后,他们便一直压制着我们,到了上半场结束,他们还领先我们6分。这使我们只得背水一战,下半场人人都拼了命,但似乎命运女神倾向于对手,几次得分都耐人寻味,我方士气低到了最低点。跑位时,无意中闪到一个人影,定睛一看,妈妈,“她怎么会来这里,这次可糗大了。”我心里想这些时,又被对手得了四分,我无奈的看着她,她却向我竖起了大母指,并用眼神鼓励我,我的信心似乎来了,手也感觉发烫,我知道,该我表演了。于是我得到球,射中了二分,防守时成功抢断,轻松上篮……我带领全队连得8分,把比分追平。这时我又看见了妈妈的微笑,于是我鼓足了勇气,将最后一球投入对方篮圈。“我们赢了”我兴奋的喊着……
一个细节,无论是关心的话语,赞赏的微笑,还是鼓励的眼神,都可以改变自己的心灵和状态,也将成为一生中最美好的时刻和最温謦的回忆。细节是一段领导你成功的路;细节,是你的航标;细节,是你最值得拥的有财富。