细节作文300字
生活中往往有一些微不足到的小事环绕着你们发生。这些小事有的只是冬天热一杯牛奶,夏天打一只蚊子……每件都不足挂齿,但又全部能让人心头温暖如春。我小时候也发生过一次让我感动的小事。
有一年夏天,我们一家人一起去乡下,那里可热闹了,街上各种各样的人在叫卖,有的卖大饼,有的卖玩具,有的卖花草。我看见有一个卖西瓜的店,那家店的西瓜都已经切好了摆在那,看见西瓜鲜红的果肉,我差点流下口水。转过身向爸爸妈妈投去乞求的目光,那神情在说:爸爸妈妈,我想吃西瓜,很想吃,非常想吃,我们去吃一个西瓜吧!好不好?爸爸妈妈还是斗不我,拉起我,走向那里,我开心极了。
到了那里,妈妈买了一个切好的西瓜,我们就坐在那吃起西瓜来,老板端了一盆干净的水走来,把水放在我们旁边。我问:“这盆水是干什么的?”老板说:“吃完西瓜后,不及时洗手,肯定难受,这盆水就是给你们洗手的。”
老板的话,让我感动,水是冷的,心是暖的,有时候,一个小细节,也能让人感到温暖。