细节作文300字
你能否做好一件事,很重要的因素之一就是:细节。
大家都听说过这样的故事,应聘的时候,上级总是故意将扫把横放在地上,然后暗地里观察是否有应聘者将它拾起。就是这样一个小细节,影响了公司是否录用员工的结果。
再者,想要做好料理,就必须考虑到细节,就比如说调味料的量。美誉度较高的餐厅厨房都是这样的规模,标准化的量匙,量杯,不同称量的工具,都有准确的划分。要知道,在餐饮业,差一点点,就会差很多!盐多放了一点点,咸了;醋多撒了一点点,酸了;水少量了一点点,干了……诸如此类的,所以,餐饮业的禁忌就是粗心!
粗心是大忌,不管在哪个行业,没有注意到细节,结果就很有可能往相反方向去。会计行业中,小数点的位置也是很重要的,点错了,极有可能造成公司的损失,所以,细节是关键的吧!
对人处事也是一样的道理!想得到更好的成果,多加点心思进去吧,你会收获意想不到的成果!