难忘的细节作文600字
人生就像一本杂志,内容丰富多彩,细品人生,有滋有味。有过难忘的经历,有过幸福的感触,在这些经历和感触中或多或少有过令人难忘的细节。
做人要学会感恩,不论是父母、朋友、老师,只要他们帮助过你,就应当给予回报。学校曾举办一次“感恩大会”的活动,主要围绕感恩父母这一方面给予我们启发和感悟。
感恩父母,父母给予我们生命,让我们接受教育。以前我也只会在作文本上写“父爱是伟大的,母爱是无私的!”但那时的我又怎么知道这两句话的份量。
而那次大会却给我很大感触。当主持人在台上唱起那首令我熟悉的歌《感恩的心》时,我心中有了一丝震撼,不只是我,全校同学都被主持人的演讲所感动。我的眼角湿润了,想想父母为我们所做的一切,我觉得在那种场面流泪并不丢脸。更有甚的是,当主持人让我们在父母面前跪下时,同学们也都毫不犹豫地为自己的父母跪下了。有的父母不知所措,有的则泪流满面。在那时我才懂得父母的心,体会到父母的感受。
就连老天也感受到了,会场上除了哭泣的声音,还有的就是风声、雨声,我感觉到同学们的颗颗真诚的心,眼泪是最好的证明。这种感情不掺杂其它,只有真诚。
端详着母亲那满脸的皱纹,看到母亲那因长年累月辛苦劳作的长了老茧的手,心中不免难过起来,心头涌起阵阵辛酸。
成长过程中的叛逆,让父母沉受巨大的痛苦,在那时我才慢慢地明白“父爱是伟大的,母爱是无私的!”这意义深刻的话语。
那次大会给了我难忘的回忆,会场上的一切我都无法忘记,那堂课,让我受益匪浅,足以让我回味一生!