难忘的细节作文600字
在我的记忆里,我妈一直很严肃,不苟言笑。我从来没有和她有过任何亲密的动作,这让我特别羡慕其他同龄人。但那一次,我妈的一个举动深深打动了我。
那是一个周一的早上,我妈在卫生间洗手给我准备早餐。睡眼惺忪的我迷迷糊糊的走进浴室,双手抱头遗憾的按在歪着的头发上。这根头发一直困扰着我。每天早上安排都需要时间。妈妈刚洗完手,看到了我的鸟巢状头发。她转过身,用手蘸了蘸水,帮我把翘起的头发弄平了一点。那缕头发真的很倔强,再往上压就好了,好像和我妈对着干。但她没有我那么烦躁,耐心的抚平。动作很温柔,就像春风吹过我的发梢,温暖到达我的心,心弦似乎被弹起,有一种喜悦的颤栗。
我抬起头,看到妈妈专注的表情。她的眼睛是如此温柔,像三月的春风和秋天温暖的太阳,围绕着我。她噘起嘴唇让,平静下来,似乎在担心如何处理没有头发的头发。最后头发被她压了下来。但我一直沉浸在她温柔的动作里。脑袋已经清醒,但那一刻她不断浮现专注的表情。
多年后的今天,妈妈依然无动于衷,但我不再羡慕别人的妈妈。母爱有很多种表达方式。也许是因为她的词穷,才让我记住了难忘的细节。也可能是因为那个动作,我才理解了她。我开始主动接近妈妈,和她聊天。她的回应可能只是淡淡的一笑,或者平淡的嘱咐,却打动了我。因为我明白了,爱情不一定要用亲密的行动和言语来表现。平日里成功的时候淡淡的笑,寒冬的时候,每天早上,生病的时候热饭热水凝结着她的爱。
如果我们从身边的小事中感受到温暖,那么温暖无处不在。请记住,父母为我们做的小事是我们对他们的爱的感激。