我从小跟姥姥姥爷生活在一起,姥姥姥爷非常爱我,每天早晨不到六点就起床给我做早饭,然后喊我起床,督促我读英语。一天中午做好了午饭,姥姥让姥爷陪着我吃饭。她从厨房出来,并没有坐下来吃饭,而是慢慢的走到阳台上,边走边捶腰,平时的笑容不见了,一脸痛苦的表情,我想姥姥一定是太累了,或者是干活时间太长,腰都僵住了!
每天放学,姥姥姥爷都准时来学校门口接我。一天下午放学后,因为我值日,五点多了才出来。我刚走出教学楼,就看见了姥爷那熟悉的身影,我连忙对姥爷摆摆手。姥爷一看见我,顿时眉开眼笑。等我走到他身边,姥爷笑着说:“西西,猜猜姥爷给你买什么了?”
还没等我猜,姥爷就把手伸进怀里掏出一个用塑料袋包裹的东西,捧到我眼前,我才看出那是我喜爱的烤红薯。
“姥爷等了半天没见你,怕它凉了,就放在怀里暖着。快看看,红薯还热不热?”姥爷边说边打开塑料袋。
我用手一摸,啊,烤红薯还是热乎乎的!
“快趁热吃吧!”姥爷催促着。
我轻轻剥开红薯皮,咬了一口,觉得这是我吃过的最香甜的红薯,里面包含着浓浓的爱的味道!我举起红薯让姥爷咬了一口,姥爷笑了,我也笑了,我们沉浸在满满的幸福里!