细节作文600字
女钢琴家在柔和的灯光下出现,观众们所期待的是女钢琴家身穿华丽的演出服出现,但出乎所有人的意聊,他衣着简朴的走上演台。这一细节势必会让观众失望。
细节关乎科技发展。80年代的时候美国发射再有私人的宇宙飞船。但在因飞行工作者的疏忽算错了一位小数点。造成飞船变轨失败。飞船的研制凝聚了成千甚至上万人的心血。但只因一个小数点破灭了全国人的希望如果工作这有注重细节的习惯细节的习惯。也不至于造成这么严重的后果。这一切只因一个小数点。但同时也给科技工作着一个教训。在科技工作中要注重细节。
细节影响企业的发展。曾在乌龙木齐的一个方便面厂发生过这样一个事,在造纸箱时写字多了一点变成了鸟字,造成这一批纸箱不能用,这对工厂来说无疑是一个大的损失相关负责人也受到严重的处罚,如果他们又注重细节的习惯,那么工厂的损失和相关负责人的处罚是可以避免的所以我们每个人都要又注重细节的习惯。让企业少受一些损失。
细节也关系到也个人的成败。神探狄仁杰,他并非像认们所想的那样神圣,他的成就在与他的注重细节,他与人对话时他人的一个动作一个养生大都观察得很认真,因此他破获了很多大的案件,被人们称作“神探”是细节造就了他这个神探。
如果女钢琴家穿上漂亮的晚礼服加上动听的音乐这场音乐会更成功。所以注重细节很重要,他不仅关系到个人的成功,企业的发展,也关系着国家科技的发展。人生不都很完美,所以我们要注重细节,让我们所做的事都尽善尽美。