童年的梦想是一条多彩的河,一条多彩的路,一座闪亮的桥,一个美好的世界。但是有过欢乐也有过烦恼。
这是暑假刚过的一个下午。张蝶衣(我表妹)因为在家无聊来找我玩。我们看了一会儿电视,肚子开始咕咕叫,但是我家没东西吃,爸妈还没回来。这时,姐姐打开冰箱,发现里面除了一碗剩菜,什么也没有。姐姐想了想,对我说:“我们为什么不煎蛋炒饭呢?”我听了这个想法,说:“你愿意吗?”我不会。”姐姐说,“我看是我奶奶炒的。我来试试!“就这样,我们开始了第一次鸡蛋炒饭。
姐姐又回到了奶奶煎鸡蛋炒饭的过程,开始做了。第一,姐姐从冰箱里拿出剩菜,拿出两个鸡蛋和一个洋葱;材料准备好了,然后我切洋葱,妹妹把米饭倒进锅里,不时用锅铲把米饭翻过来。过了一会,米饭变热了,姐姐把米饭放在一边,放了一点菜籽油。过了几秒钟,姐姐又把锅边上的鸡蛋敲了一下。因为姐姐敲的太轻,鸡蛋有点裂开。这时,我说:“让我来。”我猛地敲了一下,才发现鸡蛋都碎了。妹妹看到了,赶紧把我的手推到一边,正好鸡蛋落在锅里。等了一会儿,鸡蛋差不多熟了。姐姐赶紧把鸡蛋拌进米饭里,放了点盐和味精进去。饭炒好了,香味弥漫了整个厨房。不,是整个房子。白米饭上点缀着黄澄澄的大葱和鸡蛋,就像一幅美丽的风景画。当我和姐姐闻到美味的食物时,我们都笑得很开心。
童年的梦想就像星星,那么多,那么多彩。童年就像清晨的天空。虽然不算丰富多彩,但是广阔,让人充满幻想和希望。童年就像夜晚的天空,星星就像点点滴滴。