细节作文
一个细微的举动,形式立即发生了转变——成功。
一个小小的动作,“啪”——失败的大门为你而打开。
细节,决定了一件事情的成与败。
有一个人平时成绩很好,可她大学毕业的时候考试成绩并不理想,许多单位来招聘的时候,大多以各种理由拒绝了她——她心情十分难过,在寝室里闷了一个上午,下午再出寝室时,外面开始下起了雨,招聘人员急急忙忙的搬桌子,收伞,收大棚,这时她看见了一名工作人员想把大大的太阳伞收起来,可工作人员够不着高高的大伞边缘,而雨,越下越大了。她急忙跑下楼冒着雨帮工作人员把大伞收了起来——后来,她被那个单位录用了,理由很简单:这样的人才不用真是浪费了,当别的大学生都匆匆去避雨时,只有她肯冒着雨来帮忙收伞,就是这样品行好的人才会对工作不马虎、有责任心——那是个好单位、好职位。
这个小故事又一次告诉我们:细节——决定成败!
她出于一种人的本能上前去帮助别人收伞,且那个人她也不认识,陌生人罢了。也许,她的这种思想、这种动作最初的时候就注定了它的命运:是成功的。
当你处于一件事情结果不太确定或不利于你的环境,你更要把握好细节的分分寸寸,因为,它们可能成为你成功的基石。但你稍不注意,他们同样也可以成为你失败的原因。
细节决定成败,这是一个真理的所在。
当你发现你所处的那间屋子里,上帝把屋子里所有的窗户以及门都关了的时候,你不妨用手指去推一推门……
——门,开了。
——它是虚掩着的。
——门的打开,意味着成功就在前面了…