细节作文
母亲好比一部厚厚的书,越读越觉得心胸开阔,生活充实,越读越品读出人生的真谛,越读越觉得浑身迸发出一种无穷的力量。
母爱就在点点滴滴的呵护里。还记得有一次,我在家门口的水泥路上,和邻居家的孩子一块疯跑。突然,一不小心被脚下的石子绊倒了,手被沙子磨破了,还流了血。妈妈跑过来:“说了多少次,别在路上疯跑,让你不听,现在好了,长教训了。”从妈妈的语气里,我听出妈妈生气了,但她还是把我从地上抱了起来,去擦药。到了诊所,医生说不用吃药,擦点药,过几天就没事了。妈妈还是不放心地问:“不用吃点消炎药吗,要是还疼怎么办?”医生一再保证没事,妈妈才抱我回家。
回家之后,妈妈一直问我疼不疼,我摇摇头告诉妈妈,不疼。但妈妈还是一直抓着我的手。那几天,妈妈不停地提醒着我:该擦药了,别沾上水了,不要去碰破的地方……
母爱就在生活的细枝末节里。早上一起床,就看到桌上的早饭已摆好。下午放学,肚子饿得咕咕叫,一打开门,饭菜的香味便扑面而来。晚上睡觉,有一个坏习惯,总喜欢踢被子,妈妈每天夜里,都要起来看看,被子是不是掉到床下。每次和同学朋友一起出去,妈妈总是叮嘱,不要和陌生人说话,不要去太远的地方玩,不要跟朋友走散了……
我们一天天在长大,母亲一天天在变老。但唯一没有变的是,母亲的呵护和关爱。
如果说世上有一本永远写不完的书,那便是母亲。如果说世上有一种最无私的爱,那便是母爱。母爱总会在点滴处,细节处,滋润着你我的生活,丰盈着我们的生命。