我的外婆今年已经84岁高龄了,可看上去却还是满面春风,神采奕奕。不要看她的脸上已经布满皱纹,不要看她的头上已经一半白发,在我心里,外婆永远都是那么精神抖擞,永远都是那么和蔼可亲。
外婆虽然已经耄耋之年,可是她眼不瞎,耳不聋,背不驼。我外婆最拿手的就是做鞋。她的鞋经久耐用,外婆也经常免费给邻居们做鞋穿。每次我到外婆家去玩,总是看到她在阳台上一针一线的缝补着,我不忍心去打扰外婆,便坐在一旁仔细的看着她做鞋。“呀!楹楹,你怎样来了,也不跟我说一声啊!”我把外婆吓了一跳,原先她才发现我呢。外婆一针一线,做的千层底的布鞋,在我们村上那真叫“一绝!”就是用许许多多的旧布一层一层的叠在一齐,做成鞋底。外婆缝得鞋底的针脚一条一条的横平竖直,整整齐齐,根本看不出是用手工做的,我也十分纳闷,外婆的眼睛怎样就那么好呢?这让那些邻居们,佩服的五体投地。此刻的年轻人,恐怕都没见过吧。外婆她还能下田种菜,锄地、翻土,样样都难不倒她。种的菜吃不掉,她还能到菜市场上去卖······
外婆对于生活的心态是那么完美、乐观,我们作为新时代的主人,更要以乐观向上的心态去应对未来!