我的爸爸爱好很多。其中最热情的就数写毛笔字了。说心里话,他的字真让人不敢恭维。但是,他总是喜欢在我面前炫耀自己。
我每次写毛笔字作业时,爸爸都会做过来,站到我旁边说:“让我写一个字,让我瞧瞧爸爸的本事!”说完夺过毛笔就写。我叫他在别的纸上写,他却说:“在别的纸上写拿不出真本事,只有在你的本子上写,才能写好。”爸爸胡搅蛮缠只好让他在我的本子上写了。爸爸写完一个还要写,我说:“你要练字就到别的纸上练,别来打扰我。”爸爸争辩道:“在别的纸上我找不到感觉,还是在你的本字上写吧!”我只好给他写。
还有一次,妈妈去买菜,临出门时,叫爸爸拖地,爸爸手痒痒,写字的兴趣又来了。 我眼珠子“咕噜”一转,想了一个好办法,我对爸爸说:“你用拖把写字,又可以写字,又可以拖地,岂不是两全其美的好办法!”他一听,是啊,这的确是个好办法。他便开始“工作”。他拿来一个装满水的盆,叫我端着,他走到哪里写,我就跟到哪里“伺候”。爸爸左一撇,右一画地胡写一通。刚写完,妈妈就回来了,她走到客厅,问我:“这地上怎么水汪汪的?”“我爸爸在练字呢,爸爸用拖把写字呢!”妈妈听了立即对爸爸训话:“这么大一个人没正经,快点拖地。
爸爸说:“都是溶溶的主意嘛!”
爸爸始终对写字地热情不减,他的字,一天比一天有进步。
不过,每次他要练字,我都得藏好我的作业本。