西湖的作文
俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭”。杭州是个美丽的城市,最美的地方就是西湖。西湖毕竟是个湖,水上的船也就成为必不可少的景观。
西湖里有很多游船,这是西湖的特色。游船的样子很特别:船顶上有一根木梁,在下雨天用来挂篷布。船的吃水很浅,但是很宽;船还很小,形状像织布机上的梭子。船中间还有一张桌子和两把椅子,游客们一般都是“青梅配茶论风景”的。
船夫的驾驶技术和湖边的景色简直是绝配。年过六旬、有三四十年的经验的他们站在船头,用双手握着浆,身体一前一后有节奏地摆动,动作娴熟而富有韵律。划船速度较慢,坐在船上,你可以饱览湖边的风景。在晴天,湖面上清波漾漾;到雨时,树林间伞影绰绰。坐在船上,简直是一种享受。
还给西湖添了很多光彩。从外地来的游客走上游船,享受着坐船、观景的快乐。来西湖边散步的老人看着西湖里星星点点的船,让自己的老年生活更加丰富。双休日来玩的本地游客坐在游船上,可以清空自己一个星期来的压力。
西湖里的游船与西湖的旅游息息相关。如果你有幸来杭州坐游船,那一定是你一段难忘的经历。