关于美丽的西湖作文
妈妈总是说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州以它独有的西湖美景,让人如痴如醉,流连忘返。
我们乘车来到了西湖。湖面上没有一丝风,荷叶、荷花静立不动,由于时间尚早,岸上游子稀少,知了的叫声也听不见,环境幽静极了。漫步在西湖长长地断桥上,我顿时感到心旷神怡。碧绿碧绿的荷叶挨挨挤挤的,真是一望无际啊!一朵朵粉红色的荷花点缀在绿叶间,散发出迷人的清香,有的还是花骨朵。这么多荷花,一朵比一朵漂亮,怪不得诗人杨万里说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
过了断桥,我们就来到了花港。花港有许多水池,水池里的鱼有红色的,有黑的,有花的,令人眼花缭乱。我撒了一把饼干屑,他们都争先恐后地游了过来,争着、抢着,真是一群小馋鱼。
我们还乘船游览美丽的西湖。在船上,欣赏了西湖的全部美景,真开心!可惜时间过得飞快,转眼间就该回家了,我恋恋不舍地离开了美丽的杭州西湖。
杭州西湖,真不愧为人间的一颗闪亮的明珠!