西湖的作文
西湖与钱塘江的辩论西湖:嗨!
大家好,我想必大家对我不陌生吧。没错,我就是驰名中外,闻名天下的西湖小姐,看,我是多么碧绿如玉,温柔平静,像一块明珠镶嵌在美丽的杭州,传说我还是一块西王母爱不释手的一块明镜,可一不小心掉入人间,化成液体,变成水平如镜的西湖。怎么样,这故事美吗?钱塘江:大家好,我是举世闻名的钱塘江先生,我来时波涛汹涌,去时气势磅礴,像一排大队伍似的,虽然不像西湖小姐那样平静,但我还是有我的英雄气概,轻轻一踮脚,便来了个东狮浪吼,犹如万马奔腾,那潮水像一堵两丈多高的水墙,在那上面冲浪,一定很刺激,不过,也得小心哦。西湖:虽然钱塘江先生来去潇洒,但很容易是老年人或孩子吓出什么怪病,医药费就由你负责咯,哪像我,又美丽又平静,像在梦里一般,诗情画意……啊,那生活真美好!
钱塘江:哼,那算什么美,苏轼这位出名诗人也是因写我而写地出人头地的,而且,你那么宁静舒适的生活,也不是靠打仗夺来的吗?西湖:是呀,但那已经是旧时代的事了,现在的人们总不会好东西不用,用石头做碗,沙泥做饭吧?钱塘江:是不用呀,但以后好的生活也是要靠现在发展的呀!
人们:(热烈鼓掌)。这次辩论赛谁都没输,但大家都明白了一个道理:每个人都有自己的优点,也有缺点,要发现别人的优点,自己才能快乐,要取长补短。