西湖作文
前几天,我姐姐、妈妈、外婆一起到杭州,我们在舅舅家住了两天,其中最令我难忘的要算去看音乐喷泉了。
记得那是一个晴朗的日子,下午六点左右,我们一起出发了,我们首先去了KFC。从里面出来,已经是晚上七点半了,于是我们就往西湖出发了。
一路上,表妹一直对没见过西湖喷泉的我和姐姐说喷泉可美了最高的水柱可高达二三十米。就这样怀着期待,我们终于来到了西湖边。只见人山人海,我们挤了好久才站定了一个地方。八点整,随着音乐的响起那五彩的喷泉口终于喷水了。
刚开始,喷泉只有一二米,渐渐的水柱开始变高,最后足足有十米高。然后水柱就这么时高时低的变化着,简直就是一个个音符,而且,水柱的颜色也在不停的换着,使得水柱变得更加美丽,更加漂亮。
接着,音符似的水柱不见了。瞧,喷泉的左边,渐渐喷出一些水柱,喷了没多高,便向右倾斜形成一座拱桥,拱桥的右端又喷出水柱,也向右倾斜。
就这样,它们一个连一个,最后形成了大海的模样:蓝蓝的水,水面时起时伏,顿时让人有一种身临其境的感觉。全场的人还在议论纷纷,水柱早已消失了,只有一层薄薄的白烟。
人们还没回过神来,又一首曲子响起来,水柱又喷了出来。不过这次水柱没有刚才那么多了。瞧,中间的那两根水柱弯着喷了出来,在空中摇摆着,宛如十几位少女那修长的手臂。
接着,沉默了许久的中间的那跟水柱也活动了。先是一根高高的水柱从中间立起,接着笔直的水柱开始向两边弯曲,就像一个花骨朵儿。渐渐的,它又向水面散去,就像花儿在开放。在场的人早已惊呆了,个个拍起手来。
收尾了,所有的水柱一起用尽了全身的力气向深蓝色的天空奔去。所有人都扬起了头,接着就是一个笔直的陨落,水珠溅到了人们脸上。水面犹如下过了一场暴雨,斑斑驳驳,一个个圆晕荡漾开来。接着全场一片寂静,水面又恢复了平静。
在盛夏的晚上被美丽的西子湖水洗礼过,这是一种怎样的畅快,怎样的舒适,我,永远也忘不了 ……