西湖作文
今年寒假,我和妈妈去杭州西湖玩。俗话说:上有天堂,下有苏杭。杭州西湖真是美不胜收。
那天,我们的第一站是雷峰塔。站在高高的塔顶,望着远处的西湖,它像一颗被群山环绕的大宝石。在阳光的照射下熠熠生辉,几乎要晃花了我的眼。而那一艘艘游船就像漂浮在水面的莲花,惹得我心里痒痒的。
从雷峰塔上下来,我们可以坐船游西湖。我们跳上船占了一个靠窗的位置,终于可以近距离接触西湖。西湖的水是那样绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过似的;西湖的水是那样清,清的能让人看见湖底的石头和已经发黑的树叶。环顾西湖四周,到处是绿树掩映,不时有一两座亭台楼阁调皮地露出一角,不愿让人看清它的全貌。
船一路向前,忽然导游说:“断桥到了!”顺着导游手指的方向,一座古朴的拱桥映入眼帘。长桥前面的荷花开的正好,粉红粉红的,随着微风拂过,像一个个仙子一样,翩翩起舞,真好看!我不由地想起杨万里的诗句:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红!
在楼外楼那里我们上岸,结束了美好而又短暂的西湖游。人们常说:日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖。由于行程的安排,我只看到了夏日西湖,可它也是一幅浓墨重彩的山水画,而我有幸做了一回画中人。
西湖,再见!我还会再来的!