西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”杭州美景众多,美不胜收。其中,最令我神往的就是西湖了。
在这灿烂的暑假,我跟着大姑、二姑、表哥、表姐他们,欢呼雀跃地开始了我们的杭州之旅。
中午,我们这个热闹的小队伍坐上了西湖的游船,风儿拂面,湖水荡漾,令人心旷神怡。真所谓“水光潋滟晴方好”!你,湖面像一面硕大的银镜,阳光照耀下,波光粼粼。湖水晃动着绿岛和白云的倒影,仿佛仙境一般。放眼眺望,远处的湖心小岛格外秀美典雅,苏堤和白堤轻轻柔柔,美如绸带。此情此景让我不由得浮想联翩:许仙和白素贞的断桥相会,梁山伯与祝英台的长桥分别动人的故事就发生在这,代代传颂着。
下午,我们来到了雷峰塔。一座雄伟壮观的塔,静静地矗立在眼前。抬头仰望,肃然起敬!听导游介绍,这座拥有着数千年历史的塔,在一九七八年时,大部分坍塌,二零零二年重新俢建,里面还装上了现代科技电梯。我们顺着阶梯走进去,雷峰塔旧址映入眼帘,那一堵堵残垣断壁,一块块残损的陶砖,历史仿佛就在眼前。进入内部,乘电梯来到第四层。这里四周都是图画、雕像,气势恢宏,瑰丽无比。每一个场景都栩栩如生,惟妙惟肖驻足观赏,感觉自己犹如身处神话故事中了。终于登上了塔的顶层,放眼整个西湖,色彩明丽,平静美好,赏心悦目。
这次旅行,我真切感受到了“人间天堂”的魅力,“真的是不虚此行啊!”至今回味无穷。