西湖的作文
今年暑假,我没有去什么名胜古迹。而是去了惠州的景点之一——西湖。
一看到西湖,我就被他深深的吸引住了,这里的天怎么那么蓝。这里的草怎么那么绿。然而最让我着迷的是这里的水。
西湖的水很清,清的见底。无论是东面还是西面,无论是南面还是西面。你都能看见水底随波摇动的水草,水中游动的小鱼,只要站在岸边都一览无余。
西湖的水很静,在诺大的湖面竟见不到一丝波纹,广阔的湖面如一面明镜,水中倒映着蓝天白云,犹如一副绝色的风景画镶在湖面上,
西湖的水很美。阳关照在湖面上,水面水面上竟能同时显现出黛黑天蓝淡绿靛蓝微黄等不同的色彩。而且在一日之中,因时间的不同而变幻无穷,让人产生不尽的遐想。
水是西湖的精灵。西湖的水会变幻,五彩缤纷;西湖的水,如诗如画,仿佛这首诗永远写不完,道不尽.......