游西湖作文
为了一睹西湖的夜景,我和爸爸、妈妈乘上东莞新型的交通工具——地铁,来到了惠州西湖东站,此时黄昏已经来临。
出了站,左边便是有名的惠州西湖了。据说这里是国家5A级景区,既然是景区,那么景色必然是有特色的。我迫不及待地放眼望去,西湖,是由几个湖泊组成。湖泊周围种了许多高大的树木,络绎不绝的游客在湖边悠闲地散步,欣赏美景。湖中摆放了许多灯船,它们各式各样,绚丽多姿。
最吸引我眼球是西湖的灯饰展了。我怀着好奇心走进灯展的大门,迎面而来的是一个“孔子”的灯像,“孔子”站在一个高高的台上,台下是他的“徒弟”,那些“徒弟”的后面,还有一群人在磕头拜师。我们再深入了一些,就到了一座桥上,桥很宽,能供两辆小汽车同时行驶。上桥后便是观赏灯饰的地方了,这个区域的名字是一句话:“邀你一起去看花”,既然是以‘花’为主题,那么‘花’一定会很多。果不其然,头上的灯组成了一朵朵花的形状,有红的,有黄的,有蓝的……五颜六色,光彩艳丽。我们还特地拍了几张照,留下了那美丽的一幕。
最让我惊讶的是前面的“时空隧道”。它呈半圆形,大约有20米长,里面灯带的颜色在不断变化,一圈一圈的,让你仿佛踏上了时光之旅,走进未来的世界。
不知不觉已到晚上8:45分了,我们才依依不舍地离开了西湖,一路回味着她那迷人的风姿。