西湖的作文
我爱家乡的东湖,我爱家乡的师范,我爱家乡的一花一草,我爱家乡的一砖一瓦,我爱家乡每个优美的角落,但是,与它们相比起来,西湖,却是我所爱之最。
初春的早晨,你如果漫步在西湖的小径上时,你会看到千万棵才吐出新芽的柳枝在春风中扭动着自己的身躯,如同妙龄少女一般。淡淡的薄雾,如同天上的仙女玩耍嬉戏时不慎丢落的白纱巾,几缕淡淡的阳光不时透过白纱巾一般的薄雾射在土做的小径上,此时的你,呼吸一下清新的空气,望望淡淡的薄雾,瞅瞅嫩绿的柔柳,使你感到心明眼亮。
太阳渐渐地升高了,它把灿烂的金色的光芒撒在大大小小的湖中,柳树趁着这个大好机会,照着湖水这面“镜子”为自己梳妆打扮起来,湖边鹅黄的迎春花为西湖绽开了笑脸,小鱼也偶尔跃出水面,给平静的湖面增添了几丝闹意。在这般美景里,谁都会陶醉!
西湖不仅美丽,而且是热闹的。你看:清晨,迎着第一缕阳光,快乐的小鸟开始了歌唱,“啾啁,啁啾”,有的小鸟听见同类的歌唱也飞出巢来,为同类“伴舞”。西湖的那一边,老爷爷老奶奶们开始了晨练:舞剑、打拳、练武。这时,年轻人也开始了跑步、吊嗓子。一群跑步的年轻人一边跑还一边喊着口号“一二一,向前跑!”一位大姐姐正在练嗓子,她的歌声多甜美呀!一定是位歌坛新秀!一群少年正持刀舞剑,他们的神情告诉人们,他们是未来的强者。
傍晚,西湖迎来了打腰鼓的中老年人,他们一边打腰鼓,一边围着场转着,他们这时的精力并不比年轻人差。