西湖的作文
清明小长假,正是春游的好时候,爸爸带我游览了杭州西湖。西湖优美的风景给我留下了深刻的印象,我最喜欢的是西湖的白堤。
记得那天一大早,我们就去了西湖边。太阳刚刚出来,西湖在阳光的照射下闪着点点银光,好看极了。早春的西湖,草木换上了嫩绿的新装。早起的鸟儿在枝头鸣叫,有的在天空飞翔,它们在分享春天的喜悦。勤劳的船工们已经在湖面划船了,他们要把游客送到湖心的小岛上去。
我们来到断桥边,那是白堤的地点。传说白娘子和许仙在这里相遇呢!我站在桥上,只见白堤象一条彩虹倒映在水中,堤上桃红柳绿,人来人往。爸爸说:“白堤是唐朝诗人白居易带领老百姓建造的,人们为了纪念他所以叫白堤。”
白堤上最多的花木是桃花和柳树。桃花有粉色的,像天边的云霞,有大红的,像燃烧的火焰,还有双色的桃花,非常神奇。柳树垂下长长的枝条,随风飘舞,就像姑娘用手温柔抚摸着湖水。忽然,我看到一群野鸭,它们有大有小,身上长着彩色的羽毛,它们在清澈的湖中嬉戏。周围来了许多游客,向鸭子投了食物,鸭子们抢夺食物,我看得开心极了。
走完白堤,不知不觉已经到了中午时分。爸爸带我去了楼外楼,点了许多杭帮菜,我吃得津津有味呢!
杭州既有美景又有美食,怪不得都说“上有天堂,下有苏杭”。下次我还要再来杭州!