西湖的作文
西湖是个美丽的地方。
春天,西湖岸边有一排嫩绿的,刚刚发了一点儿小芽的垂柳,犹如一个个美丽的小姑娘,正在河边一边梳着自己长长的头发,一边欣赏着自己映在水里的影子。几只小鸟看见了柳树姑娘美丽的样子,都飞过去,停在她的肩膀上唱歌。
夏天,西湖里长满了荷花:有的含苞欲放;有的只展开了两三片娇嫩欲滴;还有的所有花瓣都展开了。荷花好像一位位身穿粉红衣裳的仙女,坐在小绿船——荷叶上,那谁来开船呢?是蜻蜓大哥。那美景远远望去,正如小荷里说的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,西湖边上盛开着的菊花更是举世闻名,菊花有红的,有白的,有紫的,有黄的,好多好多种颜色,数也数不清。
冬天,岸上一朵朵鲜艳的梅花,在枝头多引人注目。在寒冷的冬天,人们最喜爱的花就是梅花,因为,人们只要看了梅花,那颗冰冷的心,一下子就变得十分温暖了。梅花真神奇啊!
不仅仅这些,西湖的水也非常美:水很清,清的能看到水底的小石子;水很静,静得水面就像一面明亮的大镜子;水很美,美得真像人们说的“西子湖”!有时候,阳光照射在水面上,波光粼粼的,美极了。一路欣赏着美景,心里舒服极了!
这就是一年四季都格外美丽的西湖,这就是被人们称作“西子湖”的西湖,这就是被北宋诗人苏轼描写的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”的西湖!