美丽的西湖作文
西湖位于杭州市,那里风光秀丽,景色宜人。
春天的西湖,最美的要数苏堤春晓,西湖里的水清凌凌的,倒映出了天上的一朵朵白云,倒映出了岸边的一棵棵高大挺拔的柳树,像一面明亮的大镜子。在镜子一般的湖水里,可以看见湖底的小石子和沙烁。西湖的两岸长着一棵棵柳树,有的长的挺茂盛的,有的才长出一点嫩芽。柳树的旁边,有一座拱形的石桥,石桥下面有三个大洞,像是三道美丽的彩虹,又像是一条波浪线。
夏天的西湖,最美的要数曲院荷风,一片片碧红碧绿的荷叶长在清凌凌的湖水里,它的叶子大大的,如同一个个大圆盆,又似一把把小小的雨伞,又像是小鱼儿的凉亭。一朵朵粉红粉红的荷花,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂开似的,有的躲在荷叶后面,不敢出来,犹如一位羞怯的小姑娘,有的从荷叶中探出头来,含笑怒放,散发出阵阵清香,真美!顿时,我脑海里不禁想起南宋诗人杨万里的诗句“接天莲叶雾穷碧,映日荷花别样红。”
秋天夜晚的平湖秋月,一片黑暗,显得很宁静,明亮的月亮在天空中发出光芒,湖水在月光的照耀下,闪烁着亮晶晶的银光,像撒了碎银。西湖周围的点点灯光,像是地上的一轮轮圆月,又像是一个个小水晶球。
冬天的断桥残雪,到处是白雪,仿佛在冰天雪地的世界里。地上的雪厚厚的常常没过膝盖。一棵棵大树的树枝上积满了白雪,酷似披上了一件白外套。断桥上到处是雪,有的地还结了一层冰,美丽极了!在这里有一个美丽的传说:传说,白娘子和许仙就是在这里相遇的呢!
啊!美丽的西湖——人间仙境!中国的骄傲!世界的遗产!