今天一大早我就起床了,因为今天要去西湖,到了西湖,哇!这里真是江山如画、美不胜收,真是应了宋代诗人苏轼的《饮湖上初晴后雨》:水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。虽然下着淅淅沥沥的小雨,但还是没能阻止我们的热情,看!断桥上还是人山人海,说到断桥,就不得不提《白蛇传》了,爸爸跟我说:“传说断桥是曾经许仙和白素贞相遇的地方,正是三四月西湖赏春的季节,许仙在船上游玩,突然下起雨,然后白素贞那时候在断桥上面,正好有伞,许仙为了躲雨,和白素贞相遇。”
我们随着人群走动,哇!我再一次被这美丽的景色给震惊了,一阵风吹过,水面荡漾着轻柔的涟漪,就像有人在悄悄地抖动碧绿的绸子。我啧啧赞叹,爸爸带我照了许多照片,我们以蜗牛的速度前进…………几个小时过去了,终于去吃饭了,我已经饿得前胸贴后背了,我狼吞虎咽。吃完饭后,我们又去岳王庙烧香拜神。
时间一分一分地流逝,夜色降临,我们回宾馆休息了!