美丽的西湖作文
在距西门不远处,有一个湖,叫“小西湖”。它坐落在康乐园后边,被四面八方的绿树所掩映。
来到康乐园,首先映入眼帘的是“小西湖”的水。“小西湖”的水清澈见底,清得可以看见一米下方的大金鱼。它们游来游去,嘴巴一张一合的,像是在讨论什么重大的问题;他们时而跃出水面,像是在和岸上的人们打招呼。“小西湖”的水绿得浓郁,像是被周围的绿树绿草染过似的;“小西湖”水平如镜,只有当鸭子在水面上轻轻地滑过时,才会荡漾起层层波纹。鸭子们像几只小船,在湖里追逐。最精彩的一个片段就是三只鸭子在嬉戏的一幕:两只鸭子追一只鸭子,它们的速度简直可以与快艇媲美。更厉害的是有一只鸭子竟背着另一只鸭子游泳,像一只双层潜水艇,有趣极了。
向远处眺望,“小西湖”周边的景色也美轮美奂。两岸浓郁的绿色令我应接不暇,偶尔有一点儿紫色掠过,那是紫荆花。它的叶子真奇特,像展翅的蝴蝶,像一把轻罗小扇,又似一个爱心。好一种独一无二的叶子!
“小西湖”上的桥看似普通,在我心里可是“二号赵州桥”呢!桥洞像三个“金拱门”,倒映在水平如镜的湖水中,像一轮皎洁的明月。桥栏上的大圆球,看似是用白玉雕琢而成,在这块巨大的宝石上面还雕刻着细如针的纹路,可美了!
这湖真不愧被称为“小西湖”!“小西湖碧水甲中大”,我一定忘不了这清如镜的湖水、爱嬉戏的鸭子和苍翠欲滴中混进了紫色的树林!