美丽的西湖作文
星期天,晴空万里,阳光明媚。妈妈决定带我去西湖游玩,我兴奋不已,高兴地难以言表。
一会儿的功夫,我们就来到公园大门前,哇,好多人,公园门口已经人潮涌动,游人络绎不绝。我和妈妈绕过人流,来到大门口,首先映入我眼帘的,是大门顶柱横梁上刻着“西湖公园”四个鎏金大字,在阳光的照射下闪闪发光。
我们走进大门,湖边小路两旁的柳树,在微风吹拂下,柳枝摇摇晃晃,就像一个个身穿绿衣裳的小仙女在翩翩起舞,那么的楚楚动人。湖对岸的榕树上,也长出了嫩绿色的新芽。
继续往前走,一片桃树呈现在我我眼前,棵棵桃树像戏曲中威风凛凛的花脸将军一动不动地屹立在那儿。一群漂亮的蝴蝶在桃花丛中上下翻飞,尽情地吮吸着甜甜的花粉,不时有几只蜜蜂飞过来凑下热闹,仿佛在对蝴蝶妹妹们说:”你们快点传播花粉啊,我们快要采蜜了!”此刻,我似乎感受到自然界中的昆虫也有近似于人类温馨和谐的一面。
湖面上还有许许多多的小船,各种颜色,形状不同的小船聚在一起,就像一朵朵美丽的七色花。
公园里鲜花盛开,有的含苞欲放,有的已经绽放出美丽的花朵。在阳光照射下,一片片绿色的叶子衬托着一朵朵颜色各异的花,千姿百态,十分惹人喜爱。你看:牵牛花像是吹起了紫色的的小喇叭,一阵风吹来翩翩起舞,犹如一位音乐家用这紫色的小喇叭演奏着动听的乐曲。
欣赏着公园里迷人的景色,我情不自禁地感叹道:“美丽的西湖,我爱你!”