美丽的西湖作文
小西湖坐落在中大里,被绿树掩映其中。哪里百鸟争鸣,风景秀丽,是一个美丽动人的地方。
我站在桥上,放眼望去,首先映入眼帘的是小西湖那清清的湖水了。小西湖的水真静啊,静得仿佛那是一块硕大的宝石,在阳光的照射下闪闪发光。小西湖的水真清啊,清得可以看见湖底的小鱼,它们在浮萍底下游来游去,好像在和你玩捉迷藏呢!每到春天,小西湖的水就换上了翠绿的衣裳,从远处看,湖水就和翡翠一样美丽。
小西湖的湖面上有两只可爱的绿头鸭在游泳,戏水。它们“嘎,嘎”地叫着,仿佛在演唱春之歌呢!快速的翠鸟时不时跑过来串串客,它有时扎入水中,不一会就拿着它的“战利品”回来了。真可谓是“捕鱼王子”啊!
小桥的左边有一座古香古色的亭子,亭子的顶部是橙色的,亭子旁有几棵大树,树上的新叶好像想争先恐后地钻出来一般。
我脚下这座用大理石做成的小桥也有它的特别之处。小桥上有许多白如珍珠的小圆球,哪儿的柱子两头窄,中间宽。在别处似乎没有见过。
我的右边有一棵高大的紫荆花树,紫荆花的叶子十分特别,有的像爱心,有的像扇子,还有的像蝴蝶。紫荆花的花朵也十分奇特,那花有五片花瓣,四片淡紫,一片深紫。花瓣的形状呈扇子形,十分特别。花蕊是黄色的,闻一闻,香气扑鼻。那香味足以让路人陶醉。
这就是美丽的小西湖,这就是我们校园的小西湖。