美丽的西湖作文
我的家乡在杭州。杭州有一个美丽的地方——西湖。西湖一年四季的风景都非常美丽。
春天,西湖边的柳树长出了又细又嫩的柳叶。春风吹来,柳条在风中摇曳,像小姑娘的头发丝,柔顺美丽。桃花绽放出了粉红色的笑脸,小草长出了点点嫩芽,一派生机勃勃的景象。
夏天,曲院风荷的荷花,到了最美的时候。波光粼粼的湖面上,满是碧绿的荷叶,圆圆的,像少女们的舞裙。一朵朵粉红的荷花争奇斗艳。有的全开了,笑盈盈地看着远方的游客;有的半开着,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,饱满得快要爆裂开来。这让我不由自主地想起了诗人杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,北山街上的梧桐树高大挺拔,像卫士一样保护着西湖。金黄的落叶铺满了街道,好像给大地铺上了一层金黄色的地毯。人们走在落叶上,发出“嘎吱嘎吱”的响声,像在演奏着一首欢快的乐曲。
冬天,“断桥残雪”是难得一见的风景。皑皑白雪覆盖在断桥上,像一条长长的白丝带,镶嵌在西湖上。在阳光的照射下,断桥中间的积雪融化了,而两头的积雪还没有融化,从远处看,断桥就像断了一样。
无论春、夏、秋、冬,西湖都是那样的美丽、迷人,我爱美丽的西湖。