游西湖作文
万家灯火齐刷亮,霓虹灯光照湖滨,水中游艇划得欢,鱼儿嘻戏湖里游。周五晚上,我和爸妈来到西湖公园游玩。
刚进门就是妇孺皆知的九曲桥,我边走边数,左右两边一共是十八曲,怎么叫九曲?我也不知道!在古老又优雅的湖心亭中,四面通透,景色尽收眼底。桥边石栏虽有些古老,但有了霓虹灯的衬托,石栏又显得坚固。石栏边的照明灯杆齐刷刷排列着,像是守护九曲桥的战士。
湖面水平如镜,微波粼粼,一阵微风吹来,打破了这一沉寂。忽然,感觉到桥下有如有若无的欢笑声,哦,原来是游艇驶在桥下水面上。鱼儿时不时跳出水面,欢迎过往的游客。湖中央还有一棵耸立着的树,威风凛凛,正如“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
走过九曲桥,右边是游乐园,随着音乐的节奏,小朋友正玩嗨,整个游乐园回荡着欢乐的笑声。穿过林荫路,来到爱德慈善会门前,十二生肖栩栩如生,十分英俊,像在时刻待命,等待主人召唤。
此时远处嘻嘻哈哈欢笑声传来,我们不约而同地转过头去。原来有一家子正在开心玩耍,正如“船儿水中摇,月儿天上飘,妈妈在前面跑,爸爸在后面追,儿子在中间蹦蹦跳,生活多美好!”
西湖美景,美不胜收,有机会尽可以来游赏。