美丽的西湖作文
今年的暑假离我去了杭州,当然少不了到西湖玩一玩。
我们看的第一个景点是“曲苑风荷”。眺望远处,远远的望见了一座座碧绿的小山,偶尔有几丝点缀。
走近仔细一瞧,哦,原来是层层荷叶叠在了一起,上面含苞欲放的荷花则成了点缀。湖岸点上的垂柳随着微风舞动着她那婀娜的身姿,不甘示弱地在与层层荷叶比美。
走过断桥,不禁让人想起白娘子与许仙的那美丽传说,又让人心产疑惑:为什么断桥名断桥而不断呢?有人说,那是老天设下的一个谜。可谜底又是什么呢?
不知不觉走到了白堤边,望着岸边的高树,被五彩的的灯光辉映的闪闪发光。红﹑黄﹑绿……种种颜色交织在一起,美极了。
西湖的景色令人留恋,杭州人民也举止文明,如果不是这样的话,就不会有那句“上有天堂,下有苏杭”!