美丽的西湖作文
一个星期六上午,我上完音乐课。爸爸对我说:“走,我们到西湖湿地公园去游玩吧,怎么样?”我很高兴,因为好久没去那儿了,还有前几天我在报纸上看到报道说,那里因为环境得到改善,变得非常优美,吸引了很多动物迁徙过来,特别是鸟类就有两百多种,其中还有国家重点保护品种,我一直很想去瞧瞧是不是真的有。
我们回家接了妈妈就立即奔赴公园,到了公园门口,我们租了辆四轮的自行车,慢悠悠地在公园里的马路上向前骑行。骑着骑着,我忽然发现前边的草地上,有两只栗色的、身上带着一点点白斑点的小鸟,它们十分小巧玲珑,头上长着金色的冠,一动,仿佛金丝绕着珍珠在它的头上跳舞。它的一举一动是那么活泼而不失高雅,它飞起来又是那么的轻盈,真让人着迷。
我不想打扰它们,远远地给它们拍了张照片留念,就往“湖心岛”去了,听说鸟儿大多在那儿栖息。我们过了两个小木桥,就惊奇地发现了好像大雁的鸟儿成群结队地在蓝天中飞来飞去。居然还有白鹭,我可是第一次见到这么多的白鹭呀!只见它们一身雪白的羽毛,优雅的身姿,三三两两地站在湖边,它们的脖子弯成“S”状,显得格外高贵。它们还会踏着水面,迎风飞舞起来,真的好美!
我们继续慢悠悠地骑车向前,一路上看到很多各种各样的鸟儿,有黄雀、白鸽,还有许多不知名的小鸟。野鸭成群地呆在湖面上,静止不动时,从远处看它们,还以为水面上插了无数根喷泉管子呢。有种灰鸟走路时脖子一伸一伸的,好像小孩的玩具,好可爱哦!但我最喜欢喜鹊了,它们黑白相间的毛发,肥肥大大的身子,飞起来快如疾风,令我着迷。我试着靠近它们,但它们警觉地飞走了,但还有两只喜鹊站在枝头上,面对面聊天呢。
时间过得真快,转眼就中午了,而我还没看够。西湖湿地公园真的是一天比一天美丽,树多了,水也变绿了,鸟儿也多了。我想,我们要更加爱护环境,爱护动物,我们爱它们,它们才能爱我们,它们才能来到我们的身边,带给我们快乐,让我们享受大自然的美好。我希望我下次来时能看到更多的鸟儿。