游西湖作文
听妈妈说:“上有天堂,下有苏杭。”今天我们就来到了美丽的西湖边,观看音乐喷泉。到了西湖边,我们等了一个多小时,我都懒懒地开始打哈欠了。忽然,西湖中央的许多喷泉一齐把水喷了出来,那水柱冲上高高的蓝天,差点都冲到云宝宝身上了……
可惜好景总是不长,我们还没看够呢,音乐喷泉已经结束了。
“咦?怎么不一炮冲天呢?”一个小男孩说。
“时间太短了吧?”一位大叔说。
“好美啊!”小女孩不由地感叹着……
人们纷纷议论着各自往回走了。
第二天,妈妈提议说:“咱们去雷峰塔玩。”我还没来得及高兴,问题又来了,我们怎么去呀?打车?坐公交去?坐地铁?哪个比较好呢?妈妈说:“我下载了百度地图App,出行很方便。”我们选择了附近的公交车,这样既省钱又环保。
果然,根据百度地图的提示,我们很快就到了雷峰塔。据说这座塔1920xx年9月25日曾经倒塌,那时候名为“皇妃塔”,后来到了20xx年重建后,改名为“雷峰塔”。我和妈妈一口气爬上了顶楼,哇!这里可以看整个西湖美景,好壮观啊!我不禁兴奋地大叫起来。最后,我们拍了好多照片留作纪念,才依依不舍地回去。
这次的西湖之旅真开心啊!希望下次还能再去一次。