游西湖作文
每个人一定去过一些景色优美的地方,那些或美丽壮观、或奇巧玄怪的景色,一定会让人感慨万千。今天,我向大家介绍一个人人皆知的地方——杭州西湖。
记得去年暑假,我随着爸爸、妈妈来到了杭州西湖,这个地方可是以“人间天堂”著称。这次来,我终于大开眼界了。来到大门口,映入我眼帘的是一幅“画”。宽宽的道路两旁种这一排排柳树,微风轻轻吹过,柳条在微风中轻轻地显摆它的舞姿。
我们往前走去,不一会儿,我们就到了著名的苏堤和白堤,这两个景点名也真是奇怪,后来我才得知,原来苏堤是来纪念大诗人苏轼的,而白堤则是为了纪念诗魔白居易的,这两堤的墙上都是关于这两位诗人的诗,一看,就瞧见了两句诗:花房腻似红莲朵,艳色鲜如紫牡丹。
再来到了西湖旁的鲤鱼池,一眼望去,只见一群小鲤鱼在水里游来游去,好像在一块儿玩捉迷藏呢!这些小鱼上身红色,有些是白色或金色。
经过这次的杭州之旅,我终于知道了一个道理:世界上并不缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。只要我们认真观察便来发现,大自然原来是那么的美妙。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”用来形容西湖再合适不过了。