美丽的西湖作文
欲说“上有天堂,下有苏杭”。我非常幸运,我的家乡就在杭州。杭州风景优美,有许多著名的景点,而最著名的还是杭州西湖。
春天,如果你想去闻一闻桃花的香气,或去看看桃花那迷人的景色,那你可以去西湖十景之一的苏堤春晓。那里景色真的很美,尤其是桃花,你坐在微风里,闻着桃花的香味,看着桃花的美景,你的心情就会觉得非常好,很舒服。
夏天,是荷花开放的季节。这时候,亭亭玉立的荷花就已经在曲院风荷等你了。荷花有许多颜色:红的、粉的、白的……像一位位五颜六色的仙子。绿绿的荷叶像一位位穿着绿色铠甲的卫士,保护着美丽的荷花仙子。
秋天,桂花开了。这时候,如果你坐在西湖边,闻着桂花的香味,心里就会觉得无比的甜蜜。
冬天,雪花在空中飞舞,十分浪漫。这时候,最美丽的是断桥残雪。桥上积满了又松又软的雪。因为反光的缘故,桥看上去好像是断的,才有了“断桥残雪”这个名称。
西湖,真是我们杭州一颗璀璨无比的明珠。