游西湖作文
惠州西湖是个美丽的地方。
来到西湖的正门,一座气派的、古色古香的大门便呈现在眼前,门楣上刻着“惠州西湖”四个大字,让人油然升起一股敬佩之情。
走进大门,便是用石头铺成的苏堤。苏堤两岸种着杨柳,微风吹过,细长的柳条便随着风飘飘荡荡的,让人想起了贺知章的诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
走过苏堤,走过西新桥,便来到泗洲塔。登上泗洲塔,西湖所有的景色便会呈现在眼中,甚至依稀可以看见合生大桥,而地面上的人啊、车呀、水上的船啊,全都变成了小蚂蚁,这景象让人心旷神怡。
从泗洲塔下来,便来到了九曲桥。此桥有个弯,因此得名“九曲桥”。桥中心有一个亭子,人们喜欢在那里拍照。桥横亘在湖面上,湖水像翡翠一样,被风一吹就波光粼粼的。还有鱼在下面游着,有些小鱼还会跳出水面,好像在说:“上面怎么那么多人,我们也要上去看看!”
穿过九曲桥,就来到了最后一个有名的景点——湖心小小岛。那里有一棵大榕树,也是鸟的天堂。那有很多鸟停留在各个地方,让那些爱鸟的人高兴得流连忘返。
惠州西湖的美景说也说不完,希望你有时间可以去看看。