游西湖作文
那天,阳光明媚,爸爸、妈妈和我一起到美丽的杭州西湖游玩。到了西湖,我们看到了一眼望不到边的湖水,若隐若现的湖中小亭。湖的四周绿树成阴,湖边上满眼是田田的碧绿的叶子,真是“荷叶罗裙一色裁”啊!我陶醉在眼前的美景中。“董铮,”爸爸说,“快走呀”。
我清醒了过来,撒开腿跟了过去。我们顺着栏杆走着,忽然,听到了一阵优美的音乐声,原来是音乐喷泉。随着悠扬悦耳的音乐声,那喷泉慢悠悠地舞动着,像是一位少女在摆动她那柔软的身子。
这时,音乐加快了,喷泉不再前面那样慢了,喷泉这边还没落下来,那边又上来了。真是“一波未平,一波又起”啊!不一样的音乐节奏,不一样的水花,不一样的形状,令人眼花缭乱。水还不时地洒落到我们头上、手上、身子上……凉爽舒适,真如六月喝雪水那样舒服!湖心亭绿树环绕。四周荷花争奇斗艳,记得和那杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”里的景色一模一样。抬头仰望天空,我们心旷神怡,久久不愿离去。傍晚,我们依依不舍地离开了。那儿令我留连忘返,啊,美丽的西湖!