美丽的西湖作文
我的家乡在江苏省的扬州市。扬州是一座历史文化名城,它位于京杭大运河与长江的纵横交汇处,它的风景非常优美,吸引了许许多多的人来游玩。
扬州有一个漂亮的风景区叫瘦西湖。因为它比闻名世界的杭州西湖小一点所以叫它瘦西湖。虽然“瘦”一点,但是景色却非常美丽。湖水绿绿的清清的还看得到水里的鱼儿在游;岸边三步一柳五步一桃,春天到了的时候粉红的桃花嫩绿的柳枝被春风吹拂着,摇来摇去,好像在和游人打着招呼呢。景区里有白塔、望春楼、静香书屋、琴棋室、月观画室等等等等,这些都是值得一游的地方。不过其中最让我难忘的却是它的桥。
瘦西湖里有三座桥,它们是九曲桥、二十四桥和五亭桥。九曲桥有九个弯,曲曲折折的,像一条弯弯曲曲的蛇一样。它上面没有椅子,只有一条长长的扶手,那扶手很低,人们累了正好可以用来当凳子坐下休息。二十四桥是一座单孔拱桥,用汉白玉雕成的栏杆,远远望去像一条玉带飘在清澈的湖面上。第三座桥是五亭桥,它可是一座特别的桥。为什么呢?因为它是瘦西湖的标志,在中国园林中占很重要的位置。它是将桥与亭结合在一块,形成亭桥。五座亭子聚在一起,中间一座、周围四座,形状象一朵盛开的莲花,所以它又叫莲花桥。桥亭很秀美,桥基却很雄壮,聪明的工匠们用大小十五个桥孔将它们搭配得非常和谐。晚上月亮出来,个个桥洞都能看到月亮的倒影,神奇极了!
我爱美丽的扬州,我更爱美丽的瘦西湖!欢迎大家来我的家乡参观游玩!你们也一定会爱上它的!