游西湖作文
我曾经读过苏轼的一首诗:”欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。“这句诗是描写西湖的美景。人人都说西湖是大自然的馈赠,我也想目睹一下她的美貌。假日里,我和妈妈观赏了西湖。
清晨,我们缓慢地在西湖边漫步,远远望去,清晨的西湖雾蒙蒙的,平静的就像一面未磨的镜子,好似一位美丽的女子披上一层薄薄的绿纱,羞答答地站在云雾里不出来。湖堤边有大片的荷花,我和妈妈比赛看谁数的荷花多,但谁也没有数出来,因为荷花看着眼花缭乱、不计其数。荷花下的荷叶就像一个个碧绿的大圆盘,上面端坐着许多姿态不一的花朵,它们有的像正在摇曳的花仙子,有的像庄重从容的女子,还有的像伶俐可爱的女孩们……
渐渐地,周围雾雨蒙蒙,下起了小雨,雨丝飘飘洒洒,吹在人们的头上、脸上、身上,雨丝柔柔绵绵,落入水中,刚要荡漾开来,便消失在湖面上了。我们借着这样的景色,坐上小船。近处的小亭,远处的柳树,都笼罩在云雾之中,胜似仙境。看到这样的场景,我仿佛看到湖边有一条小船,许仙被接入白娘子和小青的船上,开始了一段美好的故事……我们走下了小船,望着这美丽的西湖,不禁感叹:”这真是大自然的馈赠啊!“
雨停了,荷花更红了,荷叶更绿了,无数明灯映在湖水当中,记录了无数人们的希望。太阳渐渐红了,但失去了原来的光泽,到了黄昏,在太阳落下时,我们离开了西湖,西湖的美景永远印在了我的心里。