西湖作文
“上有天堂,下有苏杭”,这句话用来形容西湖,真是再恰当不过!今天就由我做个小导游,向大家介绍一下我的家乡美景——西湖。
我最喜欢春天的西湖,因为西湖边那刚出芽儿的柳树,给人一种很美好的感觉,让人感觉到春天的生机勃勃,柳树又好似一位美丽的姑娘亭亭玉立,柔软的柳枝在春风中曼舞,好像跳芭蕾舞的少女。西湖美景让杭州这位大姑娘更加讨人喜欢,我看就连天上的神仙都要夸西湖美丽呢!
春天的西湖美在湖,那蓝色偏绿的湖水像一块青绿的玉石,似一朵美丽的鲜花,以它独特的芬芳,吸引了五湖四海的游客。每周末上完画画课经过,坐在湖边的椅子上,再也不想离开,想和美景一起融合在绿蓝为主色调的油画里,别提有多美了!
西湖的美没有小动物怎么行呢?活泼的小松鼠在香樟树上跳来跳去,为西湖增添了不少春意。看来还是小松鼠会挑地方,这么漂亮的家,每天都无忧无虑,实在幸福!
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。就像大诗人苏轼说的一样。西湖真是让人越看越喜欢,忍不住再赞叹一次西湖真是碧绿清澈,秀丽极了!