西湖作文
春雨绵绵,雨像绢丝一般,又轻又细。
春天,西湖的荷花犹如一位位害羞的小姑娘,尚未开放。忽然,雨随着一阵凉爽的风,悄悄地停在了西湖上。
“滴——嗒——”“滴——嗒——”,先是漫不经心的两三滴,后来的就犹如千万条银丝,荡漾在西湖的上方,然后慢慢地飘落了下来。它们中有的落在了荷叶上;有的落在了尚未绽放的荷花上,惊扰了正在休息的荷花姑娘们;有的则欢快地投入到西湖妈妈的怀抱之中......
远处,雨犹如一层薄薄的轻纱,为周围的群山披上了素装,使群山在我们面前呈现出朦朦胧胧的,若隐若现的自然优美景象。
雨中的西湖雾茫茫的一片,什么都看不清。船只在湖面上行驶,就犹如一个个黑点似的。听,这“滴滴——嗒嗒——”的雨声,犹如一位大自然演奏家,在举办一场盛大的交响音乐会呢!游客们撑着雨伞,停下了脚步,聆听着这场仿佛是特地为他们举办的欢乐交响乐......
不知在什么时候,风停了,雨也停了,一批游客踏着轻轻的脚步,悄然离去。
太陽公公终于露脸了。刚刚还 是雾茫茫一片的西湖,现在却变得清晰且优美了。远处的群山似乎也不再那么羞羞答答了,大胆地露出了它们的雄姿。湖面上的游船还 在继续行驶着。游客们纷纷收起雨伞,好像刚才的那场音乐会没有看够似的,又在湖边徜徉了起来。
雨过天晴景色更美。瞧!天上的彩虹桥悬挂在空中,呈现出一道秀丽的风景。太陽公公正笑嘻嘻地祝福着我们呢!