西湖作文
今天是我在杭州旅游的第七天,妈妈提议去西湖走一趟,正好我的肚子撑得饱饱的,也想出去走走。
去西湖的路上有点远,我们走了好长一段路,终于走到一条美食街,那条街可热闹了,什么的都有,我们在一點點的门店下停,买了一杯奶茶,又继续出发。
终于到了,我已累得精疲力尽,但我还是被那喜气洋洋的景象所吸引。映入眼帘的是断桥,从它旁边的知识公示牌可知道:断桥今位于白堤东端。在西湖古今诸多大小桥梁中它的名气最大。据说,早在唐朝,断桥已建成,张枯《题杭州孤山寺》其中就有“断桥”一词。好一个气魄雄伟的断桥残雪。
我们又去看了音乐喷泉,喷泉随着音乐的高低起伏,向上喷出水柱五光十色,有红的、蓝的、黄的、绿的,也有粉色的,十分壮观。音乐喷泉的形状也多种多样。有的像笔直的柱子,有的像相互交错的拱桥,还有的像绽放的花朵。喷泉随着音乐向人们展示它神奇又迷人的风采,游人兴致勃勃的观看,流连忘返,连我都置身在梦境里。
“处处回头尽堪恋,就中难别是湖边。”夜游西湖也是如此,再见了西湖……又是一个漫长的回去旅途。