杭州西湖作文
同学们,你们听过“上有天堂,下有苏杭”这句话吗?其中“杭”指的就是人间美景西湖,而我的家乡就在这风景如画的杭州,为此,就由我来做向导,向大家介绍杭州西湖的景色吧。
西湖有十大名景,那就是柳浪闻莺、断桥残雪、苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、花港观鱼、三潭映月、双峰插云、雷峰夕照、南屏晚钟。西湖一年四季都是很美丽的。
春天,每当春天来临时,湖边的垂柳低拂,使人飘飘欲仙,湖边的柳枝嫩绿嫩绿的,在春风中轻轻的摇来摇去,就像在跳着欢快的舞蹈,欢迎着四面八方来的游客,最具代表的就是柳浪闻莺。
夏天,风和日丽,骄阳似火。晚风吹来一丝凉意,迟迟不去的游人们在微风轻送的意景下尽情的享受,最具代表的就是曲苑风荷。
秋天,风高气爽,万里无云。秋风吹尽,树叶凋零,西湖晚色,唯有平湖秋月。
冬天,大雪纷飞,硕果银装,别有一番迷人的景色。雪止后的宝石山伴,晚霞映红了天空,多么迷人的断桥残雪。
我爱西湖,更爱西湖四季美丽的风景!