杭州西湖作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”暑假我就去了著名景点杭州西湖。
西湖是著名地景点。西湖地湖面十分平静,当阵阵微风拂过,湖面泛起一丝丝涟漪。西湖展现出地是她那柔美地身姿;一直红蜻蜓飞过湖面上,可能是累了吧,红蜻蜓在湖面上坐了一会儿,又立马动身起航了,这时就看到了“蜻蜓点水“地画面。西湖展现出地是她那与谐地身姿。西湖中著名之一就是——断桥;大家都知道《白蛇传》吧?民间故事《白蛇传》中地许仙与白娘子就是在此相会。我在没有到西湖时想:西湖地断桥应该是断地吧,是分成两半地吗?到了西湖我才知道,实际上断桥不是断地。我这时就纳闷了,为什么断桥不是断地还要叫断桥呢?
我们是坐船观光地三潭映月,我们拿出一张一元钱纸币,翻到背面,会发现上面有西湖地什么呢?答对了,就是——三潭映月。有人会认为它是灯塔,也会有人认为是香炉,三潭映月既不是灯塔也不是香炉;其实是当年苏东坡疏浚西湖时测量水位时用地,后来就一直被遗留在那里。后人习惯了叫它灯塔,因为三潭映月里有几个燃烧孔,可以用来点灯用,所以人们就把三潭映月称为——灯塔。
我们坐在船上,一边欣赏着船外地美丽风景,一边听导游讲解西湖上地建筑。西湖可能是太漂亮了,天上地鸟儿都来称赞它了,在阳光地照耀下,鸟儿挥动着翅膀就好像是在梳理着自己地羽毛。鱼儿成群结队地游过,几条鱼儿停了下来,在望着我们乘坐地“庞然大物”,望着我们这不明地来客;一直游得慢吞吞地鱼儿,可能是上了年纪地老者吧,游到那几条议论纷纷地鱼儿旁边,与颜悦色地对它们说:“这些是游船,上面乘坐者来玩地游客。”“哦。”几条鱼儿异口同声,似懂非懂地点点头。
暑假我虽然去了南京、上海,但是让我印象深刻的始终是——杭州西湖。