吃过晚饭,妈妈带着我和我的好朋友一起去西湖游玩。
来到西湖边,我见到了许许多多的人,只能用“人山人海”来形容了。人们有的在散步,有的在闲聊,有的在拍照,有的席地而坐,享受宁静的傍晚,有的喝着茶,欣赏美丽的西湖景色。
傍晚的西湖风光真的十分迷人。远处的天空出现了美丽的“火烧云”,“火烧云”从西烧到东,将整片天空都染得红彤彤的,好看极了。可惜的是,不久这片火烧云就不见了。再看近处的西湖,微风吹来,水面荡起一丝丝涟漪。就像一块被揉皱了的丝绸。夜色越来越暗,而西湖却显得越发宁静和温柔,使我不禁想起了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的名句。
接着我们走到了一片荷花附近。那荷叶挨挨挤挤的,每一个都像一把绿色的小伞,偶尔有一朵荷花从荷叶间冒出来。有的荷花才展开两三片花瓣,有的荷花却完全舒展开来露出了嫩黄色的花蕊,还有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。忽然一阵风吹来,那些荷花就翩翩起舞,随风摇动。此时再看天空,夜色渐浓,一颗明亮的星星照着西湖,和远处闪烁着金光的雷峰塔遥相辉映。
又走了一段路,我们来到了音乐喷泉。开始的时候,喷泉一起向上喷,接着空中出现了怪物、太空、超人、宇航员、飞船、陨石等各种各样新奇的事物。然后喷泉变成了半圆,向空中喷出了五颜六色的水花,就像孔雀开屏。再后来,两边的喷泉一起向中间喷,形成了巨大的水幕,使我想起了孙悟空的水帘洞……音乐喷泉真是千姿百态,变化莫测!
游完了西湖,我们一起去吃了肯德基,最后坐车回到了家。今天虽然很累,但是我玩得很开心。