杭州西湖作文
“五一”劳动节放假了,在周末,我和我的亲朋好友们乘着动车,来到了杭州西湖旅行。
从宾馆里走出来,坐上一辆计程车,告诉司机,我们要去西湖,司机是一位杭州人,他对这非常熟悉,一路上便耐心的向我们介绍着一路的景色。
“西湖到了!”司机对我们说,“真高兴能为你们做向导,下次有机会,我们再见面!”
“再见!”我们付完钱,关上车门,往西湖走去。
嘿嘿,我们今天来还真凑巧,西湖上正在举行喷泉表演呢!我们当机立断,立刻租两条小船,我们坐上船去看喷泉表演。
船租来了,船夫熟练地驾驶着小船,船顶有一个用竹子编织而成的帐,让人有种亲近自然的感觉,可见这位船夫多么会享受啊!
船夫的驾驶技术很好,他操纵自如,毫不手忙脚乱,来往船只很多,但他总能左拐右拐地挤过去。船行驶得很快,好似一条在水中快速前进的水蛇,周围不时地浮现出一层涟漪。
“到了,到了!”朋友们兴奋地说。
朝着他们指着的地方望去,我看见,五颜六色的喷泉,相继喷出,中间一个电离子球中浮现出“杭州西湖欢迎你”这几个字样。
“哇——!”朋友们都把嘴张得老大老大的,差不多能塞下一个大大的苹果。
“好美呀!赶紧用照相机把它给录下来!”我情不自禁地说。
打开照相机,正准备录像时,喷泉一下子全部停了下来。
“怎么回事?”我和朋友们都二丈摸不着头脑。
就在我们大家纳闷时,只“哄”的一声,两条喷泉一下子喷出,高达十几米,犹如一条翻腾的巨龙。
……
表演直到深夜才结束,而我们大家依然坐在船上,依然观赏着这个美丽的西湖。