杭州西湖的作文
我早就听说过:“上有天堂,下有苏杭”这一句话。这不,今年暑假,我和爸爸妈妈一起去了人间天堂——杭州西湖。
那一天一大早,我们乘车来到西湖边,首先引入眼帘的是那大片大片的荷塘,碧绿的荷叶铺满了整个湖面,荷叶中到处是亭亭玉立的荷花,那可真是“接天莲叶无穷碧,映是荷花别样红”啊!荷叶下西湖的水真清啊,清得能看见湖底所有的东西,成群的鱼儿在水中快乐的游来游去;西湖的水真静啊,静得像一面大镜子,水面没有一点波纹;西湖的水真深啊,深得连一根竹竿插进去都会淹没。看完西湖的水,我们乘船去“花港观鱼公园”,路过了“三潭映月”“断桥残雪”“音乐喷泉”还看到了法海关许仙的雷峰塔呢。到了花港观鱼公园,那堤边的垂柳倒映在水中,仿佛是少女梳理头发的秀丽倩影,清风习习吹动着柳姑娘油亮的长发丝轻轻地划动着水面,波光粼粼让人看了不禁感觉有些醉了。我不禁想起苏轼的《饮湖上初晴雨后》:“水波潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
漫步在西湖边,欣赏着西湖边远近的景物,就像置身于一座绚丽的宫殿,更像是走进了一幅美丽的画卷。让人留念忘返。长大后我一定要和他人一起把西湖建设的更加绚丽灿烂。