西湖作文
夜幕初垂,秋风徐来,杭州西湖的夜景格外迷人。
各种各样的灯光倒映在湖面上,随着波浪,一闪一闪的,像五彩斑斓的彩带,有粗也有细。湖中大型的音乐喷泉,随着优美的歌声像海浪一样涌了上来,时高时低,在射灯的映照下,转眼间变成一片红色、一片黄色、一片蓝色?
湖上有无数条小舟,忽隐忽现,还有用彩灯装饰的龙舟,在湖面上缓缓地行使,船上的游客兴致勃勃地欣赏着西湖的美景。
岸边的游人,更是人山人海,热闹非凡。站在断桥上,放眼远眺,南边是高楼大厦,灯火辉煌。西边一座座高山连绵起伏,雷峰塔、城隍阁,发射出金色的光芒,像两座金塔,在幽暗的山间,遥相呼应。断桥下烟雾缭绕,如同仙境一般,真是“人间天堂”
啊!西湖的夜景真美呀!