西湖作文
20xx年的最后一天,清晨起来、大雾降临,我们突发奇想,去看看雾中的西湖。
到了西湖,远处一片雾蒙蒙的,仿佛置身于仙境之中。远处的孤山似乎融化在天际之中。水面像盖上了一层薄薄的轻纱,又好似一池温泉冒着汩汩的热气。断桥被大雾包裹地看不见桥头和桥尾,桥上地人根本看不清他们的模样,倒像是一个个的武林高手在湖面上行走。
远处不可观,只可赏近处。看那湖边婀娜多姿的柳树姑娘,原本翠绿的衣衫被涂上了一层淡淡的白色,显得更加妩媚。还有那栏杆上的冬候鸟,他们昂首挺胸,好一副大老板的派头,又好像是空中巡警,保护着自己的家园—西湖。还有和我们一样来这里观赏雾中的西湖的人们,他们高举着“长枪短炮”,在拍摄着西湖这难得的雾中景象。
记得曾经有一位名人这样评论西湖“西湖之胜,晴湖不如雨湖,雨湖不如月湖,月湖不如雪湖。”而我想说,“西湖之胜,不可缺雾湖也。”雾中的西湖更有诗意,更似仙境,更像人间的天堂!