西湖作文
西湖一直是人们心中的美景圣地,正好这几天有空,我就和妈妈,爸爸一起去杭州西湖游玩
那是一个晴朗的下午,我们在18点的时候出发了,首先自然是先犒劳一下自己的肚子,随便找了一家快餐店,吃了点东西。等到吃完东西的时候已经是晚上七点了。
早就知道西湖在晚上的时候会有炫目的喷泉表演。听去过的同学们说那喷泉可美了,最高的水柱能有四五层楼高。
走了没多久,我们就到西湖边了
只见人山人海,我们挤了好久才站定了一个地方。八点整,随着音乐的响起那五彩的喷泉口终于喷水了。
刚开始,喷泉只有一二米,渐渐的水柱开始变高,最后足足有十米高。然后水柱就这么时高时低的变化着,简直就是一个个音符,而且,水柱的颜色也在不停的换着,使得水柱变得更加美丽,更加漂亮。
突然,那些“音符”水柱消失了,但是在喷泉的左边,渐渐的涌出了一些相对低矮的水柱、右倾斜形成一座拱桥,拱桥的右端又喷出水柱,也向右倾斜。
就这样,这些水构成的拱桥都链接了起来,最后就像是波浪一样,形成了大海的模样:蓝蓝的水,水面时起时伏,顿时让人有一种身临其境的感觉。
但是此时,喷泉却又一次突然消失了~人们仿佛一时间没有适应,议论纷纷,此时全然不见大海的样子,只有空气中萦绕着的水珠,形成了一薄薄的雾。
人们还没回过神来,又一首曲子响起来,水柱又喷了出来。不过这次水柱没有刚才那么多了。瞧,中间的那两根水柱弯着喷了出来,在空中摇摆着,宛如十几位少女那修长的手臂。
接着,沉默了许久的中间的那跟水柱也活动了。先是一根高高的水柱从中间立起,接着笔直的水柱开始向两边弯曲,就像一个花骨朵儿。渐渐的,它又向水面散去,就像花儿在开放。在场的人早已惊呆了,个个拍起手来。
收尾了,所有的水柱一起用尽了全身的力气向深蓝色的天空奔去。所有人都扬起了头,接着就是一个笔直的陨落,水珠溅到了人们脸上。水面犹如下过了一场暴雨,斑斑驳驳,一个个圆晕荡漾开来。接着全场一片寂静,水面又恢复了平静。
在盛夏的晚上被美丽的西子湖水洗礼过,这是一种怎样的畅快,怎样的舒适,我,永远也忘不了。