西湖的作文
“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”。西施,何等美丽,具沉鱼之容。西湖誉为西子,美之象征、柔之典范。那微风吹过的湖面,貌似天仙,别具风情。
伟大的水,是你铸造了足以迷倒众生的西湖,是你构成了娇美多姿的波面。
晴天的西湖,波涛平静如镜,清晰地倒映出了每个人婀娜多姿的身影。水清,千丈之深也可见底,一湖碧波,万里柔情。
雨中的西湖,似乎微微有些怒色,并不像往日那样温柔,内湖的三潭映月也快要没过。水刹那涨了许多,波涛汹涌,奔向岸上,水的威力尽显,犹如美人的嗔怒也别有风情。
雨后的西湖,一切如洗,明艳动人,用浪花推动着打渔的船。一荡一漾中是水的变幻的情怀。
西湖之水,水滋西湖,上天所赐,心之所属。