西湖景色作文
远看西湖,它静得像一面镜子,清得像块玻璃,游船在湖面慢慢滑过,给人天堂般的美感。
花港观鱼的景色美不胜收,那绿漆的柱子,木质的桥板,足以让三四个人并行,这座桥弯弯曲曲的伸至对岸,犹如一条又长又胖的、又棕又绿的巨型大蛇。这条大蛇底下不可计数的小鱼,它们有的红白相间,在嬉戏打闹;它们有的金白相容,正双双翩翩起舞;它们还有的半黑半金红色,在自己那贝壳床上睡觉呢!
花港观鱼十分美丽,但三潭印月守护着的小岛更是美丽。从高处鸟瞰,这个小岛方方正正的,细看里处,就像一个田字格。这个小岛位于西湖中心,远远望去,岛上一片葱绿,树丛中露出长廊顶上的一角。虽然中间没有桥,但人们可以坐船上去。
三潭印月的小岛美不胜收,西湖的新十景之一——音乐喷泉也十分美丽。每当晚上,音乐喷泉那优美的音乐响起,一条条水柱直喷上了天空,魔幻的追光灯一闪一闪,让水柱更添了一丝光彩。水柱忽强忽弱,有时像一条凶猛的大水龙,有时像一只正在跳动的小猫咪,又像一只局促不安的大狗,旁边似乎还有几条小狗在团团转。
西湖真可以说是一颗明珠。