西湖美景作文
西湖像是杭州的一颗明珠,一年四季都非常美丽。
春季,柳树吐出了嫩绿的叶芽,桃花害羞地露出了它那粉红色的脸蛋儿。
夏季,带着露珠的荷叶上有许多粉红色的荷花,有的已经开放了。但有的还不敢露出她那美丽而又娇嫩的小脸。
秋季,金黄金黄的桂花开了,它那迷人的香味让我们觉得心里也很甜蜜很甜蜜……
冬季,腊梅迎寒怒放,繁花簇拥,层层叠叠。
还有“断桥残雪”是冬天的西湖美景。许仙和白娘子相会的地方就在断桥,断桥因为许仙和白娘子的故事而闻名中外。
雨雪中的西湖别有一番情趣,沿湖的景致笼罩在丛丛的雨雪中,若隐若现显得分外娇美,远处的雷峰塔被雾气淡淡的笼罩着,静静的矗立着。
啊,西湖,你一年四季的美景真是让我陶醉呀!我爱杭州,我爱杭州的西湖!