西湖的作文
以前只是听爸爸妈妈说过 西湖的雪景很美很美 可是一直没有机会亲眼目睹。
今年的第一场雪早早的就来了,给了我欣赏西湖雪景的机会。雪中的西湖白茫茫的一片,地上的小草被白雪覆盖着,像一片片洁白的棉花。路边上的垃圾桶也被洁白的雪花覆盖,像一座座洁白的小房子。白堤两边的柳树上挂着雪,冰凉冰凉的,毛茸茸的,白花花的,亮晶晶的美丽极了!湖面上飘起层层白雾,与雪花搅在一起,如梦似幻,犹如仙境。船只和游人构成了一副独钓寒江雪的魅力画面。
怪不得人们常说,“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如月西湖,月西湖不如雪西湖”。