听说过西湖吧,可你听说过瘦西湖吗?西湖难道还有胖瘦之分?
正月初八这天,我们一家人到扬州去。下午姑姑说带我去瘦西湖,当时我就十分惊奇,西湖还有瘦的?带着疑问我跟姑姑走到了瘦西湖风景区,一进门,卷石洞天水 声四起。只见一片长长窄窄水域,岸边垂柳拂水,中间亭台楼阁,确实有点西湖的样子。我问姑姑为什么叫瘦西湖,姑姑笑着告诉我,“你看瘦西湖风景区是不是很 像杭州的西湖?”我说:“是的。”“但它细细长长的,是不是有的瘦哦?”“啊,是的。”经姑姑一说,我明白了这个风景区为什么叫瘦西湖了。
走着走着,来到一片湖滩地。岸边有各色花草,地上一群群白鸽时而起飞而上在地上觅食。突然,传来“哇哇哇”一阵嘶哑的叫声。有人说孔雀开屏了,我们赶紧走过去。只见一只蓝孔雀展开了它美丽的尾羽,骄傲地向人们展示它的美丽。
放眼望去,微波粼粼。二十四孔桥静静地卧在湖上,长长的碑廊记载着各种历史事件。细细长长的一汪湖水一直伸向远方。
有空你也可以去看看瘦西湖,真的不错,一个别样的西湖。