西湖的作文
我的家乡是杭州,她因西湖而闻名。西湖的春天既是缤纷多彩的,又是热闹非凡的。
西湖的春天是彩色的。每当春天来临的时候,走进西湖,总能感受到一排排柳树在向你招手。微风吹过,柳树在梳理自己的长发。柳条抽出鹅黄色的枝芽,像新生的婴儿一般柔软、可爱。此时的西湖是鹅黄色的。小草从地底下探出头来,他们睁开蓬松的睡眼,好奇地看着这个世界。柔软的春风抚摸着他们的脑袋,放眼望去,一片片草地就像一块块翠绿的玉石。此时的西湖是嫩绿色的。当我们走到樱花树下,就会被樱花绽开的笑脸吸引眼球。粉红色的花骨朵儿就像害羞的小姑娘。微风吹过,花瓣在枝头翩翩起舞,然后渐渐在空中飘落,宛如一只只粉红色的小蝴蝶。那漫天飞舞的樱花,使我们的眼睛应接不暇。此时的西湖是粉红色的。
西湖的春天还是热闹的。当你走到西湖边,会看到许多活泼可爱小孩子,他们有的在追逐嬉戏,有的在放风筝。他们的笑声,回荡在西湖边。你看,天空中各式各样的风筝,有的像蜈蚣,有的像蝴蝶,有的像燕子,有像章鱼……他们在天空摇头摆尾,在比赛谁飞得更高呢。湖面上有许多大大小小的游船正在向远处游去。船里的游客有的在观赏风景,有的在跟来往的船只进行比赛。突然,远处传来了“咯咯”的笑声,原来是幸福的一家三口正在高声谈笑。岸上的亭子里,老人们有的在聊天,有的在看报纸,还有的在下象棋……旁边广场上,老人们有的在安静地练太极,锻炼身体,还有的在跳广场舞,伴着欢快的音乐,他们陶醉在舞蹈之中。旁边,一群游人在观看他们的表演。当你走到花港观鱼的时候,你会发现那里聚集了很多游客。原来,游客们正在给金鱼喂食,当金鱼们看到食物掉下来的那一刻,它们会飞快地从远处聚集过来,你不让我,我不让你,“疯狂”地抢东西吃。
我爱西湖春天的缤纷多彩,我爱西湖春天的热闹非凡。我爱西湖的春景,我爱我的家乡。