美丽的西湖作文
我的家乡——天门,是一个美丽的地方,那里不仅有灿烂的历史文化,还有许多著名的景点,尤其是那西湖公园,总让我流连忘返。
从东大门进入到西湖公园,首先看到的是一条宽阔的水泥路。走过水泥路来到广场,广场中央还有一座巨大的白玉雕像,这正是陆羽的雕像。再向前走,映入眼帘的是高耸的茶经楼,它位于西湖的最中间。湖水环绕在它的周围,湖边杨柳依依,把它显得更加雄伟了。茶经楼的正前方有一面湖,湖里有音乐喷泉,到了晚上,它会发出五彩缤纷的光芒。
一到了晚上,西湖就变了,变成五颜六色的了。只见茶经楼像一座炫丽辉煌的宝塔,音乐喷泉的音乐响了起来,喷泉时而飞起,时而落下,时而像一朵绽开的彩色鲜花,时而像一个害羞的姑娘,喷泉随着音乐跳起了舞来。
家乡的西湖公园真是太美了!我爱家乡的西湖公园!