西湖的作文
自从我来到杭州,西湖在我眼里是个美丽的西子小姑娘。奇妙的是,随着时间流逝,我一天天长大,西湖也一年年在成长。
清楚地记得,20xx年我刚来杭州,那时我扎了对小羊角辫,走起路来一甩一甩的,看上去可活泼了。那年,我去西湖边游玩,走累了,便坐在石椅上休息。我下意识地抬头一看,石椅旁的柳树也长着短短的辫子,和我一样可爱。打那次偶然的发现起,我觉得我和西湖一起成长。
20xx年,我大了一些,个子高了一点,懂事多了。发现西湖的水更清了,看报纸才知道,西湖的水质的平均透明度提高了10。6厘米,并且建成开放一街二馆三圆四墓五景点”共计15个景区点。如果乘上电瓶观光车,一条路线能让你欣赏大半个西湖呢! 但我对杭州花圃情有独钟,它不仅面积更大,花木的品种也更多:一串红象簇簇烈火点缀了绿色的大地;紫罗兰一片紫红,色彩耀目……那喷泉像在舞蹈,让人感受到生机勃勃, 花圃里还有亭台楼阁,假山石栩栩如生,叮咚流水声让人心旷神怡。仔细一听,从草丛中,拱桥旁传来民族乐曲。再认真听,你会听见这旋律不紧不慢,幽雅悦耳。
去年,我在双休日顺着刚刚重新建设过的北山路向前走。岳庙的高墙刷上了鲜艳的红漆,大路宽敞了许多,路旁还竖起了墨绿和白相间的栏杆,不仅可以保护绿化带内的花草,马路也显得更修长;水泥路上盖上了柏油厚被子;斑马线被擦去了,迎来的是崭新的过街地下通道: 墙砖一尘不染,地面是大理石铺成的,地道出口还有自动电梯。
今年,就拿我们东山弄小区来说,也算是日新月异。年初,小区超市对面建了一个新广场。有时这里放电影供人们观看,有时这里有小品演出。平时,不论小孩子,还是中老年人,就连小猫小狗也来这里走走,玩玩。前不久,小区有些住宅楼的颜色统一了,换上了新装, 可美啦!
我在长大,西湖也在成长。等我长大后,西湖一定会是世界上最美的湖,杭州也将会是世界上最美的城市!