西湖的作文
我的家乡在杭州,那里有举世闻名的西湖。
西湖有很多景点,比如:苏堤、白堤等。晴天,柳岸上那有一棵棵柳树长发飘飘,像一位位婀娜多姿的少女,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”雨天就更奇妙了,烟雾缭绕,所有景物都变得迷茫了,像一位披着白纱的姑娘,看起来那么飘渺,那么奇妙。
在断桥上,可以看见湖面上一层层涟漪泛起,波光粼粼的水面上,时不时会游过几只鸭子,它们呷呷叫个不停,仿佛在说:“春江水暖鸭先知。”
夏天,一朵朵荷花丛荷叶里冒出来,有的含苞欲放,有的才展开三四片花瓣,还有的绽开了笑脸……真是千姿百态啊!难怪说“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
最美的当然是三潭印月了,三座小石塔亭亭玉立在湖上,灯光钻入潭中,宛如一轮明月。塔、月、湖相衬托,美极了!使游客流连忘返。
西湖真美啊!